Dieta chetogenica per chi è adatta
dieta chetogenicaNello scorso post vi ho parlato di dieta CHETOGENICA (qui) , ossia di una dieta in cui vi è una limitata assunzione di carboidrati, un normale apporto di proteine (pari a circa 1g/kg di peso corporeo ideale) e in proporzione un rilevante apporto…
Dieta chetogenica: di cosa si tratta?
dieta chetogenicaSpesso il termine chetogenesi è erroneamente associato a quello di dieta iperproteica, generando molta confusione, poiché i due approcci dietetici sono invece totalmente diversi.
La chetogenesi è la via metabolica che porta alla produzione…
La vitamina D, fonte di benessere
Senza categoriaOggi ho fatto in compagnia di amici una bella passeggiata sul lungo lago di Garda e un pieno di vitamina D, vista la giornata meravigliosa che c'era!
Per chi non lo sapesse la vitamina D è la vitamina che si attiva con il sole, partendo da…
La massa magra è la chiave di tutto
Senza categoriaQuando viene qualcuno da me per una dieta il 90% delle volte è per una regime ipocalorica a fini estetici, in parole povere per perdere del grasso, per cui quasi sempre si concentra su quella che è la massa grassa.
Molti sono convinti che…
Birra? Si grazie!
Senza categoriaQualche mio paziente mi confessa di bere 7-8 birrette il venerdì sera ed altrettante il sabato. Non demonizzo di certo le birrette, che tra l’altro ogni tanto bevo volentieri pure io, ma attenzione alla quantità!
In effetti le proprietà…
Un must: la pizza!
Senza categoriaOggi parliamo dell'amata pizza, simbolo della tradizione gastronomica mediterranea e irrinunciabile pietanza del week end.
Fa bene, fa male, fa ingrassare? Partiamo con ordine.
Dal punto di vista nutrizionale è ricca di carboidrati complessi,…
La mia esperienza a EXPO Milano 2015
Senza categoriaIeri per la prima volta sono stata ad EXPO Milano 2015 con la mia famiglia ossia all'Esposizione Universale che l’Italia ospita dal primo maggio al 31 ottobre 2015 a Milano, il più grande evento mai realizzato sull'alimentazione e la nutrizione.
La…
Le uova
Senza categoriaParliamo un po’ di uova e in particolare di come andrebbero cotte per mantenere più alto il loro valore nutritivo. Le uova sono un ottimo alimento che dovrebbe essere proposto sulle nostre tavole almeno 1 volta a settimana. In assenza di…
L'intolleranza al lattosio è l'incapacità dell'intestino di scindere il disaccaride lattosio (si trova nel latte di mucca, di capra, di asina oltre che nel latte di donna) in due zuccheri semplici, monosaccaridi: glucosio e galattosio che…
Che bontà il gelato…quello buono però!
Senza categoriaEstate tempo di gelato, un binomio inscindibile e difatti non vi dico di rinunciare al gelato ma di fare attenzione a cosa scegliete per rinfrescarvi e gratificarvi.
Gli ingredienti principali del gelato sono il latte fresco, lo zucchero e…